Внимание! Это архивная версия сайта.
Актуальная версия расположена здесь

контакты
 

 Шелкография | Трансфер | Оборудование | Расходники | Сервис | FAQ Б.У. Услуги |

 ! 

Главная страница Форум Новости Статьи и вопросы О нас Отправить нам письмо
     
Спецпредложения

MORE iNFO

:.

Статьи и часто задаваемые вопросы


Сублимационные чернила и системы непрерывной подачи для струйных принтеров

Технология сублимации

Семь шагов для изготовления и печати сублимационного трансфера

Сублимационные краски для шелкографической, флексо и офсетной печати


Термотрансферные прессы

 

НОВОСТИ

:.


Оборудование для трафаретной печати из Китая


Запчасти для оборудования M&R по хорошим ценам


Комплекты для трафаретной печати:станок + съёмник + уф сушилка.


Остальные новости

 

Статьи и часто задаваемые вопросы (FAQ)

   

Сублимационный трансфер

   

Изготовление сублимационных трансферов под заказ [Инфо]

Сублимационные картриджи
для струйных принтеров.

С какими принтерами совместимы картриджи?

Картриджи выпускаются для различных принтеров EPSON, например: Epson C80/82/84/86, Epson 1280/1290, Epson 3000, Epson 900 и т.д.

220 мл. картриджи доступны для широкоформатных принтеров таких как Roland, Mimaki, Mutoh и Epson.

 

На фото: Комплект картриджей для Epson 3000

Как это работает?

Используя графический редактор, отсканированное изображение, клип-арт и т.д., распечатывается на принтере с сублимационным картриджем на обычную бумагу, подходящую для струйных принтеров (рекомендуется использовать специальные бумаги). Затем, с помощью термотрансферного пресса, изображение переносится на поверхность изделия.

В чем отличие сублимационной струйной технологии от технологии использования специальной трансферной бумаги для лазерных и струйных принтеров?

При изготовлении трансферов, полученных с помощью лазерных принтеров/копиров и струйных принтеров, используются трансферные бумаги со специальным полимерным покрытием, таким образом, частицы тонера или краски закрепляются на поверхности этого покрытия. В результате, такой трансфер, похожий на переводную картинку, может отслоиться, потрескаться или помутнеть со временем.

Сублимационные картриджи используют химический процесс, называемый сублимацией, для переноса изображения внутрь слоя поверхности. В результате получается трансфер схожий с татуировкой, который не может потрескаться, отслоиться или помутнеть в течение многих лет.

В чем отличие сублимационной струйной технологии от dye diffusion трансферов?

Dye diffusion трансферы изготавливают на термальных принтерах, где осуществляется перенос краски с ленты на специальную бумагу с помощью нагрева. Затем, изображение ресублимируется на поверхность изделия. Эти трансферы предлагают фотореалистичное изображение, ограниченное использованием на керамике с покрытием и подготовленной х/б ткани. Например, эту технологию используют Fargo FotoFun, Sony, Hitachi видео принтеры и Seiko Specialty ColorPoint термальный принтер.

Струйные принтеры печатают специальными сублимационными красками на стандартную бумагу, затем изображение переносится на изделие. Эти трансферы производят наиболее яркие, близкие к фотореалистичным изображения, с разрешением до 1440 dpi. Трансферы могу быть перенесены на имеющие покрытие керамику, металл, стекло, дерево, пластик, меламин, майлар, мрамор, полиэстерные ткани, и другие материалы.

Что нужно для начала?

Для изготовления сублимационных трансферов по этой технологии необходимо: комплект сублимационных картриджей, струйный принтер (например, Epson), PC или Mac -совместимый компьютер, графический редактор и термотрансферный пресс. Сканер, в дополнении к перечисленному, позволит работать с фотографиями или сканировать другие изображения.

Bulk система


На фото: Bulk система для Epson 900

Для уменьшения себестоимости и для того, чтобы не зависеть от совмещённого многоцветного картриджа, например как Epson 1290, где картридж приходится менять, если заканчивается одна из красок, существует так называемая Bulk система.

В системе используются модифицированные картриджи, трубки подачи чернил и внешние резервуары для краски.

Системы непрерывной подачи доступны для для различных принтеров.

 

Программное обеспечение

Для того, чтобы получить корректную цветопередачу, необходимо использовать специальные цветовые профили (ICC Color Profile) для соответствующих моделей принтеров.

Для широкоформатных моделей доступен RIP.

 

 

Можно ли использовать сублимационные трансферы для печати на футболках?


На фото: футболка Soft L'ink от Hanes.

Компания Hanes производит "двухслойные" футболки Soft L'ink™ изготовленные из 100% ring-spun хлопка, имеющие наружный слой из микро-полиэстера.

Футболки Akwatek Polyester имеют свойство абсорбировать влагу и очень хорошо работают с сублимационными трансферами.

Используя картриджи, можно изготовить полноцветный фотографического качества трансфер и затем перенести его на эти футболки, при этом краска проникнет внутрь волокон. Стойкость и качество очень хорошее, при этом, изображение на футболке не будет ощущаться на ощупь, не будет трескаться и отслаиваться.

Так как используется сублимационная технология, ткань должна быть, по крайней мере, 65полиэстер/35хлопок или должна быть подготовлена специальным способом (используя специальные листы или спрэй). В любом случае не рекомендуется использовать 100% хлопок, даже со специальной подготовкой.

Какие ограничения существуют для трансферов?

Краски хорошо используются на светлых синтетических поверхностях, таких как полиэстер и акриловые покрытия. Трансферы не будут работать на натуральных тканях, таких как хлопок или темных синтетических поверхностях.

Не рекомендуется в течение долгого времени использовать напечатанные изделия под прямыми солнечными лучами.


Если вы не нашли на нашем сайте интересующую вас информацию,
дайте нам знать и мы предоставим ее в самые сжатые сроки.

Телефоны для контактов в Москве: +7(499)408-1864; +7(926)615-3233

| Отправить нам email |

 SKYPE: agalsea


©AGALSEA 1997-2016

Внимание! Это архивная версия сайта.
Актуальная версия расположена здесь

Rambler's Top100