“Тайвань? А почему так дорого по сравнению с китайскими?”. Отвечаем на вопросы на примере станка ATMA AT-80P.

В заголовок этой статьи мы вынесли вопрос, который нередко слышим от покупателей, когда покупатели сравнивают цены на китайские и тайваньские станки, а мы пытаемся понять какой станок им нужен и для чего. Давайте вместе попытаемся разобраться действительно ли это дорого.

Ни для кого не секрет, что каждый покупатель хочет получить что-то высококлассное за какую-то очень минимальную сумму, а ещё лучше совсем бесплатно, но в к сожалению, так не бывает. На нашем рынке достаточно широко представлены трафаретные станки американских, европейских и «китайских» производителей. Слово «китайский» в кавычках так как для многих покупателей это что-то очень недорогое, изготовленное в Юго-Восточной Азии и на котором можно что-то печатать. Мы не будем сейчас касаться вопроса отличия станков «Made in China» друг от друга так как это отдельная большая тема — отличия могут быть очень большие, а рассмотрим станок ATMA AT-80P «Made in Taiwan» из не самой продвинутой серии P и попытаемся понять насколько оправдан вопрос из заголовка статьи.

Станок ATMA AT-80P

Плоскопечатный трафаретный станок 600х800мм. Стол с вакуумным прижимом, тачскрин панель управления, моторы. Для перемещения ракельной каретки используется сервопривод.

Дополнительная информация о станках ATMA AT-80P, AT-120P, AT-160P

Упаковка

Станок очень качественно упакован. Помимо использования обычной стретч плёнки есть фиксирующая металлическая планка на двух болтах, а также два резьбовых упора на которые опирается печатающая головка. Резьбовые упоры фиксируют печатающую головку в одном положении, это абсолютно не допускает никакого вертикального смещения, например при тряске и т. д. Мы же помним, что станок позиционируется как прецизионный и производителю важно снизить риски любого повреждения во время транспортировки.

Конструкция подъёма рамы

Станок имеет классическую для Юго-Восточной Азии конструкцию подъёма печатной формы: «вертикально-параллельно» столу. В этом есть плюс по сравнению с классическим американо-европейским «угловым» подъемом. При «угловом» подъёме краска стекает вниз, что создаёт некоторые неудобства в работе.

Вертикально-параллельный подъём печатной формы может быть организован тремя способами:

  1. с помощью пневматических цилиндров
  2. с помощью червячного мотор-редуктора
  3. с помощью сервопривода (самый продвинутый вариант)

В рассматриваемом станке используется 2-ой вариант. Каждый печатник знает, что в зависимости от задач и натяжения сетки, требуется манипулировать печатным зазором — расстоянием от сетки до поверхности изделия. Это можно выполнить несколькими способами, в зависимости от конструкции станка. Например, изменить высоту подвеса держателей рамы. Так делать нежелательно — сбивается «параллельность» рамы относительно поверхности стола, также возможно потребуется настройка ограничителей опускания ракеля/контрракеля (нужно будет сделать их повыше) и процесс перенастройки печатного зазора может затянуться по времени. Поэтому в станках с мотор-редуктором используется способ изменения длины штанги. Для этого, как правило, нужно расслабить контргайку и вкрутить/выкрутить штырь — общая длина штанги изменится и рама будет опускаться ниже или выше. Это удобнее, чем настраивать каждый раз высоту подвеса, но данный способ также не идеален.

Для изменения печатного зазора в станке ATMA используется очень эффективная система с цифровым механическим индикатором. При изготовлении станка минимально возможный печатный зазор настраивают по нулевому показанию индикатора. Если нужно зазор увеличить — берёте специальный накидной ключ с трещёткой, входящий в комплект поставки, и крутите гайку, контролируя значение на цифровом индикаторе. Крайняя правая цифра — десятые доли мм. Это реально удобно и точно.

В каретках узлов перемещения печатающей головки вправо-влево и вверх-вниз используются подшипники.

Безопасность работы

Инженеры ATMA постарались сделать работу на станке максимально безопасной. Большинство станков пр-во Китай оборудовано красной кнопкой аварийной остановки и «нажимной планкой» расположенной перед вакуумным столом со стороны печатника. Если рукой нажать на эту планку — обычно включается реверс двигателя и головка поднимается вверх и станок останавливается.

В станке ATMA используется два дополнительных решения.
Защитный контур — металлическая рамка, расположенная по периметру головки — если её задеть, сработают «концевики» и станок остановится.
Второе решение — пневмоцилиндр, установленный в подъёмном механизме. В случае возникновения аварийной ситуации, срабатывает электропневмоклапан, в цилиндр поступает воздух и рамка моментально поднимается на безопасную высоту. То есть, даже, если она должна находиться в самой нижней точке (в положении печати с «нулевым» печатным зазором) она окажется приподнятой.

Иными словами, если даже предположить невероятное, что редуктор выйдет из строя так, что рамка будет падать вниз, то эта система защитит печатника от несчастного случая.

Сервопривод движения ракельной каретки

Википедия на этот счёт пишет:

Сервопривод (лат. servus – слуга, помощник, раб; следящий привод) — привод с управлением через отрицательную обратную связь, позволяющую точно управлять параметрами движения.

Сервоприводом является любой тип механического привода (устройства, рабочего органа), имеющий в составе датчик (положения, скорости, усилия и т. п.) и блок управления приводом (электронную схему или механическую систему тяг), автоматически поддерживающий необходимые параметры на датчике (и, соответственно, на устройстве) согласно заданному внешнему значению (положению ручки управления или численному значению от других систем).

В станках Р серии устанавливается сервопривод движения печатающей головки. Это даёт следующее:

  • настройку скорости печати (перемещение ракеля)
  • настройку скорости орошения (перемещения контрракеля)
  • настройку точки старта движения ракельной каретки
  • настройку точки остановки ракельной каретки

Все эти значения задаются в цифровом виде на тачскрин дисплее. Это удобно т. к. это наглядно и можно получить 100% повторяемость результатов при повторных тиражах.

Печатающая головка

В конструкции печатающей головки есть интересные решения.

Микрометрические регуляторы ограничителей вертикального перемещения ракеля и контрракеля с шкалой. Это удобно, наглядно, точно.

Регулировка «параллельности» ракеля и контрракеля относительно поверхности стола. Принцип простой: две ручки-барашка, один ослабляем другой зажимаем таким образом регулируем степень перекоса, точнее «параллельности».

Регулировкой угла наклона ракеля / контрракеля никого не удивишь. В данном случае, удобно, быстро и с наглядной шкалой. Потребуется Г-образный шестигранный ключ, входящий в комплект поставки.

Возможность установить ракель под углом по направлению движения.
Для некоторых работ рекомендуется натягивать сетку под небольшим углом для достижения требуемых результатов. В данном станке можно немного изменить угол ракеля.

С помощью тачскрин дисплея можно независимо поднять / опустить ракель и контрракель, а также поднять ракельную каретку целиком, чтобы можно было установить или снять раму, не снимая ракель/контрракель.

Функция «отлипа»

Стандартная функция — цилиндр приподнимает один край рамы во время прохода ракеля, тем самым улучшается «отлип». Это стандартная функция есть у всех станков. В случае необходимости включается и отключается нажатием на иконку на дисплее.

Пневматические зажимы рамы

В станке используются пневматические зажимы рам с достаточно коротким ходом цилиндра, поэтому если используются рамы очень разной толщины, придётся предварительно настроить высоту с помощью Г-образного шестигранного ключа, включенного в комплект поставки. Это быстро. На дисплее есть иконка для управления работой зажимов. В качестве защиты от случайной разблокировки, нужно нажать и удерживать её несколько секунд.

Сенсорный дисплей

Большинство настроек режимов работы станка выполняются с помощью тачскрин дисплея. Хотя официальный язык интерфейса английский, для работы не требуется знание языка так как на дисплее отображаются понятные «иконки» и поля для ввода цифровых значений.

Вакуумный стол

Как мы уже говорили, ATMA изготавливает высококлассное оборудование, широко используемое в том числе и в микроэлектронике (станки ATMA работают в том числе и на фабриках Foxconn — используются в производстве продукции Apple), поэтому к неравномерности поверхности вакуумного стола ни у кого вопросов не возникает.


Обратите внимание на ручки микроприводок перемещения вакуумного стола. Сравните с тем, как это реализовано в других станках, которые Вы видели.

Компоненты

Компоненты, используемые в станке можно разделить на электронные и механические. Современные электронные компоненты (инверторы, PLC контроллеры, контроллеры дисплея и т. д.) достаточно надёжные, от известных производителей, поэтому если не будет критических перепадов напряжения, то они будут служить на протяжении всего срока работы станка.

К важным механическим компонентам можно отнести направляющие / рельсы по которым двигается ракельная каретка (вправо-влево) и головка (вверх-вниз), подшипники, моторы, редукторы и т.д. В каретках используются подшипники качения.
ATMA очень тщательно подходит к выбору механических компонентов с учетом того, чтобы с течением времени был минимальный механический износ и это не сказывалось на качестве печати.

Выводы

Если сравнивать цену станка ATMA AT-80P с станками китайского производства с аналогичной площадью печати, то получается заметно дороже. Если сравнивать с «американцами» или «европейцами», то получается несколько дешевле, но на наш взгляд, ATMA намного интереснее.

Мы хотели показать на примере модели AT-80P, что станки ATMA — очень интересное и качественное оборудование с пожалуй лучшим соотношением качество/цена, которые стоят своих денег. Если какую-то работу не получится напечатать на станке ATMA, то скорее всего её вообще не получится напечатать.

Станки ATMA постоянно совершенствуются и информация приведённая в данной статье актуальна на момент её написания.